УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области

«Шербакульская центральная районная больница» в соответствии с приказом МЗ РФ № 404нот 27.04.21г. «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» приглашает Вас в 2022 годуна профилактическийМЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР и ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.

Напоминаем, что все диагностические обследования и осмотры в рамках диспансеризации бесплатны для Вас.

Позаботьтесь о своем здоровье!

Приглашаем на диспансерный осмотр в поликлинику по адресу: р.п. Шербакуль, ул.Гуртьева,д.52(больничный городок, поликлиника,

кабинет 32-I этажполиклиники с 8:30-11:00, а также кабинет участкового терапевта № 2,3,4,12 –IIэтаж; ФАПы и врачебные амбулатории)

Просим содействия в организации явки сотрудников следующих возрастных групп:

  https://citidoc.ru/upload/medialibrary/514/514d1ea63d127d502cdea22f89451956.jpg

 

Диспансеризация проводится в два этапа:


Первый этап проводится с целью выявления признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития и включает в себя: опрос (анкетирование),антропометрию, измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина в крови, определение уровня глюкозы в крови натощак, определение  относительного сердечно-сосудистого риска, ЭКГ, флюорографию легких, маммографию, исследование кала на скрытую кровь, измерение внутриглазного давления, определение простат-специфического антигена.

 

Второй этап проводится с целью дополнительного обследования по медицинским показаниям и включает в себя: дуплексное сканирование брахицефальных сосудов, колоноскопию, спирометрию, консультации офтальмолога, хирурга, уролога, гинеколога, невролога.
Для прохождения диспансеризации обращайтесь в кабинет профилактики №7 по адресу :р.п. Шербакуль, ул. Гуртьева,д.52 (больничный городок, поликлиника),  к своему участковому врачу по записи (через интернет или по телефону регистратуры

 2-14-55)

Уважаемые пациенты!


       Приглашаем Вас на первый этап углубленной диспансеризации, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами – специалистами для уточнения диагноза заболевания:

- измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое;
- тест с 6- минутной ходьбой, по показаниям;
- проведение спирометрии или спирографии;
- общий (клинический) анализ крови развернутый;
- биохимический анализ крови;
- определение концентрации Д-димера в крови, по показаниям;
- проведение рентгенографии органов грудной клетки;
- прием (осмотр) врачом - терапевтом;


на втором этапе:

- проведение эхокардиографии, при показаниях;
- проведение компьютерной томографии легких, при показаниях;
- дуплексное сканирование вен нижних конечностей, при показаниях.

по адресу:
- р.п. Шербакуль, ул. Гуртьева,д.52 (больничный городок, поликлиника)
,  

к своему участковому врачу по записи (через интернет или по телефону регистратуры 2-14-55)

 

Администрация


Диспансеризация стала ежегодной для всех, кому за 40 (новый приказ Минздрава России)

В 2019 году бесплатная диспансеризация взрослого населения по полису ОМС пройдет в соответствии с приказом Минздрава РФ «Об утверждении порядка проведения профилактического медосмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» от 13.03.2019 № 124н. Что изменилось, рассказываем ниже.

С 2019 года диспансеризация и медосмотр объединены

Приказом № 124н, который вступает в силу 06.05.2019, оптимизировано регулирование профилактических медицинских мер в отношении населения. Им заменяются сразу 2 ранее действовавших приказа Минздрава РФ:

  • «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра» от 06.12.2012 № 1011н;
  • «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» от 26.10.2017 № 869н.

Когда и кем проводятся медосмотр и бесплатная диспансеризация с 2019 года

Ранее было предусмотрено, что медосмотр проводится 1 раз в 2 года, а диспансеризацию проходят 1 раз в 3 года. Набор анализов и исследования различались (в год диспансеризации — больший объем).

Важно! Согласно приказу № 124н бесплатный профилактический медосмотр граждан всех возрастов является ежегодным, а диспансеризация проводится ежегодно для граждан старше 40 лет и раз в 3 года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет.

Обратите внимание! Гражданин проходит профилактический медосмотр и диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. Эта организация должна иметь лицензию на оказание всех видов медицинских услуг, входящих в медосмотр.

Что включает бесплатная диспансеризация взрослого населения в 2019 году

Программа прохождения диспансеризации включает в первую очередь все исследования и анализы, которые входят в ежегодный медосмотр. Профилактический медосмотр проводится для раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов и включает:

  1. Флюорографию (1 раз в 2 года).
  2. Опрос (анкетирование).
  3. Антропометрию (измеряются рост, вес, обхват талии).
  4. Измерение артериального давления.
  5. Анализ крови на общий холестерин.
  6. Анализ крови на глюкозу.
  7. Определение сердечно-сосудистого риска (относительного — с 18 до 39 лет, абсолютного — с 40 до 64 лет), рисков хронических болезней.
  8. Измерение внутриглазного давления (при первом прохождении медосмотра, ежегодно — с 40 лет).
  9. ЭКГ (при первом прохождении медосмотра, ежегодно — с 35 лет).

Женщины проходят осмотр гинеколога.

Исследования на первом этапе диспансеризации взрослого населения

Собственно диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медосмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения).

Помимо перечисленных выше мероприятий медосмотра при прохождении диспансеризации взрослого населения на первом этапе проводятся:

  • общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ) — с 40 лет;
  • исследование кала на скрытую кровь (с 40 лет — 1 раз в 2 года, с 65 лет — ежегодно);
  • в 45 лет — ФГС;
  • для женщин: цитологическое исследование мазка (с 40 лет — 1 раз в 3 года), маммография (с 40 лет — 1 раз в 2 года, с 65 лет — ежегодно).
  • для мужчин: определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови (в 45, 50, 55, 60, 64 года).

Дополнительное обследование на втором этапе диспансеризации взрослых

На втором этапе прохождения диспансеризации исследования проводятся при отнесении пациента к группе риска или обнаружении отклонений. В этом случае назначаются:

  • консультации специалистов (невролога, оториноларинголога, окулиста, хирурга и др.);
  • дополнительные исследования (колоноскопия, УЗДГ, ФГС, КТ легких и др.).

Обратите внимание! В настоящее время ст. 185.1 Трудового кодекса РФ устанавливает выделение оплачиваемых дней для диспансеризации для работающего населения: 1 день раз в 3 года — по общему правилу, 2 дня ежегодно — для предпенсионеров и пенсионеров. Однако Председателем Правительства РФ дано поручение подготовить внесение изменений: всем работающим гражданам старше 40 лет будет предоставляться 1 день на диспансеризацию каждый год.

Основание: Приказ Министерства здравоохранения РФ

от 13.03.2019г. № 124Н

untitled